В Минюсте Узбекистана напомнили гражданам об уголовной ответственности за распространение идей сепаратизма

В пресс-службе Министерства Юстиции Республики Узбекистан опубликовали информационное сообщение.

Из сообщения следует, что согласно статьи 244-1 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан существует ответственность за изготовление, хранение и распространение материалов, которые содержат в себе призыв к религиозному экстремизму, сепаратизму и фундаментализму, а также к совершению погромов, насильственному выселению граждан либо материалов, которые направлены на создание паники среди граждан страны.

В зависимости от степени тяжести данного уголовное деяния, злоумышленникам грозит штраф от 200 до 400 базовых расчётных величин (от 60 000 000 до 120 000 000 сум), исправительные работы до 3 лет, ограничение свободы от 1 до 3 лет или лишение свободы до 3 лет. Если данное преступление совершено по предварительному сговору группой лиц, а также с использованием СМИ, социальных сетей или сетей телекоммуникаций, предусматривается наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет.

Ранее мы сообщали, что грозит за нарушение режима чрезвычайного положения в Узбекистане.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *