Президент Шавкат Мирзиёев заявил о жертвах среди населения и силовиков в Каракалпакстане

Как ранее сообщалось, Президент Шавкат Мирзиёев находится в Каракалпакстане. Глава государства рассказал о жертвах среди населения и правоохранительных органов в Республике. Слова руководителя страны приводит его пресс-служба.

Согласно имеющейся информации, 1 июля текущего года в Нукусе группа лиц, прикрываясь ложными лозунгами, завоевала доверие людей. Они ввели людей в заблуждение и начали беспорядки. Несмотря на требование правоохранительных органов остановить беспорядки, они продолжили противозаконные действия. Известно о попытках захвата зданий местных органов государственной власти. В частности, была совершена попытка захвата Нукусского городского управления внутренних дел и управления национальной гвардии для того, чтобы получить оружие.

В результате нападений был нанесен значительный ущерб объектам инфраструктуры города. Были разбиты окна зданий и устроены пожары. Провокаторы также пытались вызвать столкновения с правоохранителями. Участники напали на сотрудников правоохранительных органов, избили их и нанесли тяжелые травмы.

К сожалению, есть жертвы среди гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов, — заявил Шавкат Мирзиёев.

Напоминаем, что ранее глава государства высказался о введении чрезвычайного положения. Президент отметил, что чрезвычайное положение было введено для безопасности граждан.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *