МИД Казахстана отреагировал на события в Каракалпакстане

Министерство иностранных дел Казахстана отреагировало на события в Каракалпакстане. Заявление ведомства было опубликовано пресс-службой.

В заявлении отмечается, что Казахстан очень обеспокоено воспринял события в Узбекистане. МИД отметил, что Узбекистан для Казахстана является братским государством и надежным союзником.

Приветствуем и поддерживаем решения высшего руководства Узбекистана по стабилизации ситуации в Каракалпакстане. Уверены, что в братском Узбекистане в преддверии важнейшего политического события – референдума по поправкам в Конституцию – воцарятся мир и спокойствие. Казахстан твёрдо придерживается курса на развитие и укрепление всестороннего сотрудничества с Узбекистаном в духе Договоров о вечной дружбе от 31 октября 1998 года и о стратегическом партнёрстве от 14 июня 2013 года, а также Декларации о союзнических отношениях от 6 декабря 2021 года, — говорится в сообщении министерства.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *