«Взяв в руки оружие, стреляли в сотрудника Национальной гвардии», — Мирзиёев о ситуации в Каракалпакстане

Глава государства 3 июля вновь отправился в Каракалпакстан. Шавкат Мирзиёев встретился с жителями махалли Жекетерак в Нукусе. Слова Президента приводит издание Кун.

Сейчас в мире не спокойно. Нам нужен мир и единство. Я всегда прихожу к вам, провожу открытый диалог и оставляю своих представителей. В Каракалпакстане мы начали большие дела, вот махалли изменились. Раньше, ведь не было так? Ведь не было системы, которая прислушивалась бы к людям? Я говорю правду, не для того, чтобы покрасоваться перед кем-то, не для того, чтобы похвастаться. Если мы сможем построить систему, в которой государство будет прислушиваться к людям, в которой государство будет делать все, чтобы народ был доволен, то мы сможем добиться целей, — отметил глава государства во время встречи.

Президент также высказался о введении чрезвычайного положения в Каракалпакстане. Чрезвычайное положение было введено с 3 июля.

Чрезвычайное положение обеспечит мир. Мы все должны думать о безопасности нашего народа. Если хоть один человек погибнет — это трагедия для народа. Представьте сами, взяв в руки оружие, стреляли в сотрудника Национальной гвардии. Напали на армию, заявив о желании совершить переворот. Что это такое? Ими управляют извне. Они играют в их игру. Мы не допустим этого. У нас достаточно сил и возможностей для этого. Мы установим мир в Каракалпакстане. Виновники получат наказание, — заявил Президент.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *