Что на самом деле произошло в Каракалпакстане?

Вчера, 1 июля в Нукусе были организованы массовые беспорядки. Официальные ведомства прокомментировали ситуацию. В заявлении отмечается, что организаторы беспорядков задержаны в установленном законодательством порядке.

В Жокаргы Кенесе Каракалпакстана назвали произошедшее попыткой захвата органов государственного управления Республики Каракалпакстан. В заявлении Кенеса также отмечается, что организаторы беспорядков прикрывались популистскими лозунгами, манипулировали сознанием и доверием граждан. Также организаторы беспорядков не подчинились законным требованиям представителей власти и собрали граждан на площади перед комплексом административных зданий Республики.

Провокаторы, опираясь на собравшихся граждан, предприняли попытку овладеть данными государственными учреждениями и таким образом внести раскол в общество, дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Узбекистане. Решительными мерами, принятыми правоохранительными органами, противозаконные действия зачинщиков были пресечены, попытки массовых беспорядков локализованы. Ответственно заявляем, что наше государство обладает необходимым потенциалом для недопущения дальнейшего расшатывания ситуации. Группа организаторов массовых беспорядков и лица, оказавшие активное сопротивление правоохранительным органам, задержаны. Сейчас в их отношении ведутся следственные действия. Все провокаторы будут идентифицированы и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством, — заявили власти Каракалпакстана.

Власти заявили о обеспокоенности попытки отдельных нездоровых внешних сил повлиять на ситуацию в Республике, в том числе через целенаправленных информационных выбросов и искажения происходящих событий в Каракалпакстане.

Пока о числе задержанных организаторов беспорядков не уточняется. Также личность этих граждане пока неизвестна. Напоминаем, что ранее в МВД сообщали, что были проведены необходимые мероприятия, чтобы восстановить порядок в городе.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *