Мужчине, который ударил сотрудника ДПС в Самаркандской области, грозит до 5 лет лишения свободы

Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который ударил сотрудника ДПС в Пастдаргомском районе — сообщает пресс-служба УВД Самаркандской области.

Сотрудники ДПС выполняя свои служебные обязанности вносили данные через свой служебный планшет о нарушителях, которые игнорировали правила остановки и стоянки. Один из выявленных нарушителей подошёл к одному из сотрудников ДПС, общаясь при этом в грубой форме, после чего нанёс удар ему в левый глаз. Не смотря на неоднократные предупреждения со стороны сотрудников ДПС мужчина не успокаивался и к нему была применена сила, в виде электрошокера.

Данный инцидент был выставлен на всеобщее обозрение в социальных сетях и сотрудников ДПС обвинили в незаконном применении силы к ни в чём не повинному гражданину. На основании этого была проведена служебная проверка, в ходе которой были изучены видеозаписи с нательных камер сотрудников.

По результатам проверки установлено, что применение силы в виде электрошокера было в рамках закона, а в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Мужчине грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что сотрудниками УВД Ташкентской области в гужевой повозке были выявлены наркотические вещества.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *