Продажу недвижимости Гульнары Каримовой назвали самым громким делом о клептократии в мире

Издание The Globe and Mail опубликовало своё расследование касательно продажи недвижимости Гульнары Каримовой, охарактеризовав ее «Самым громким делом о клептократии в мире».

Согласно расследованию, в 2008 году был куплен пентхаус в комплексе Arch в самом дорогом районе Гонконга за $35,6 млн. Покупателем стала компания, принадлежащая дочери Первого президента Узбекистана Ислама Каримова.

Однако спустя всего три месяца, недвижимость была снова продана другой компании Rudolph Alliance, которая была зарегистрирована на Виргинских островах. Директором компании был Шахрух Сабиров, который был связан с Каримовой. В конце концов в 2016 году пентхаус был продан снова за $68,4 млн.

Напоминаем, что в настоящее время Каримова находится под заключением. Власти Узбекистана ведут работу по возращению ее активов в страну. Однако, благодаря продажи в 2016 году, пентхаус и полученные за него деньги не будет частью возвращения.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *