В Ферганской области выявлен очередной случай продажи муки по завышенным ценам, выделенной из госрезерва

В Багдадском районе выявлена ​​продажа, выделенной из госрезерва муки, по завышенным ценам — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

Сотрудниками территориального Управления Департамента при Генеральной Прокуратуры была проведена доследственная проверка индивидуального предпринимателя. Выяснилось, что данный предприниматель заключил договор с АО «Богдод Донмахсулотлари» на покупку 151,4 тонны муки, на общую сумму 420,6 миллионов сум. Данная мука была выделена из государственного резерва и должна была быть реализована по сниженной цене, в период с февраля по апрель месяц текущего года, в 19 махаллях области. Было установлено, что данный предприниматель проигнорировал данное требование и реализовал весь товар в городе Маргилан по завышенной цене, вне мест дислокации, указанных в договоре.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностными лицами негосударственной коммерческой или иной негосударственной организации своими полномочиями» и «Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что в Фергане неизвестный поджёг автомобиль «KIA Carnival».


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *