В России впервые за 100 лет произошёл дефолт

В России с сегодняшнего дня произошёл дефолт по внешнему долгу впервые за сто лет. В связи с тем, что 26 июня был последний день оплаты долга в размере $100 млн по гособлигациям, западные страны объявили о дефолте в России, сообщает Bloomberg.

Однако реакция западных финансовых организаций довольно удивительная, дело в том, что ни одна финансовая организация не понизила рейтинги России и не объявила в ней дефолта.

Эксперты объясняют данную реакцию финансовых организацией тем, что они прекрасно понимают, что России готова платить по своим обязательствам, однако не может этого сделать, из-за политики санкций по отношению к России в связи с проведением Специальной военной операции (СВО) на территории Украины.

Для справки: В последний раз, Россия отказывалась платить по своим долгам, когда большевики не признали долг Царской России своим.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *