В Андижанской области канал «Правда» превратился в дурнопахнущую свалку

В социальных сетях распространилось видео из Андижанской области, где местные жители жалуются на состояние канала «Хакикат» (Правда).

Данный канал связывает город Андижан и Алтынкульский район. Местные жители отмечают, что раньше из этого канала можно было пить воду, а сейчас к нему невозможно даже подойти из-за жуткого запаха. Все попытки обращений населения к районным и областным властям не дали никаких результатов.

С состоянием данного канала ознакомился депутат Жахонгир Жиянов и лично убедился в том, что канал превратился в огромную свалку различных отходов.

Отмечается, что данный канал уже много лет никто не очищал.

«В канале текут мертвые туши — баранов, собак и других животных. Мы боимся, что наши дети могут заразиться» — пишет подписчик Telegram-канала EKOLOG.UZ.

Ранее мы сообщали, что в Узбекистане наложен штраф на 109 должностных лиц за ненадлежащее отношение к уходу за саженцами деревьев.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *