Задержаны очередные мошенники в двух регионах Узбекистана, которые пытались незаконно продать земельные участки

В Ходжаабадском районе Андижанской области и Алтыарыкском районе Ферганской области выявлены случаи продажи земли мошенниками — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

Сотрудниками территориальных подразделений Управления Департамента, совместно с сотрудниками СГБ и ОВД, были проведены специальные мероприятия.

В ходе проведения мероприятия в Ходжаабадском районе был задержан гражданин, который пообещал выделить другому гражданину земельный участок 35 гектаров через своих высокопоставленных знакомых, на территории МСГ «Манак», под рыбхоз. За данный земельный участок он попросил 7 тысяч долларов США и был задержан в момент получения аванса, общей суммой 33 миллиона сум.

Аналогичным образом был задержан гражданин в Алтыарыкском районе, который пообещал выделить 1 гектар земли под виноградники, которая принадлежала другому фермерскому хозяйству. За данный участок он получил 8 тысяч долларов США. В ходе следствия гражданин признал свою вину и вернул 5 тысяч долларов США.

В обоих случаях возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество» и «пособничество в даче взятки» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что выявлено предприятие в Хиве, руководители которого незаконно распорядились оборудованием, полученным по льготному кредиту.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *