Выявлено предприятие в Хиве, руководители которого незаконно распорядились оборудованием, полученным по льготному кредиту

В Хиве выявлены нарушения в одном из обществ с ограниченной ответственностью — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

На основании заявления отделения одного из банков Хивы, была проведена доследственная проверка общества с ограниченной ответственностью. В результате проверки стало известно, что должностные лица данного предприятия незаконно распорядились оборудованием, которое было куплено на льготные кредитные денежные средства для строительства современной теплицы. Стоимость данного оборудования составила 159,6 тысяч долларов США.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное распоряжение имуществом, подвергнутым аресту» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы, сроком до 5 лет.

Ранее мы сообщали, что интернет-мошенник из Андижанской области обманул несовершеннолетнего из Ташкента.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *