В Узбекистане опубликовали законопроект о деятельности майнеров

Согласно опубликованному проекту документа на портале СОВАЗ, майнерам для легальной работы нужно будет получать платную регистрацию, ежемесячно выплачивать налог, а также лишь несколько часов в день пользоваться электроэнергией из общих линий.
Согласно положению, майнинг может производиться только юридическим лицом, прошедшим регистрацию.

Регистрацию можно пройти раз в год, заплатив за неё 20 БРВ. Сертификат о регистрации будет действовать в течении года с момента предыдущей регистрации.

Майнеры должны будут сдавать отчёты в электронной форме согласно требованиям надзорного органа, в отчёты будут включены данные о количестве криптоактивов и действий с ними со стороны юридического лица.

Добытые криптоактивы разрешено сбывать только на тех обменных сайтах, которые прошли регистрацию на территории Узбекистана.

Пользоваться электроэнергией круглосуточно майнерам запрещено. Добывать электроэнергию они должны будут из альтернативных источников выработки энергии.

Однако ради бесперебойного питания майнинг-ферм, разрешено будет подключаться к общей сети, с наличием отдельного счётчика учёта электроэнергии:

— в пиковый период с 17:00 до 22:00 часов, согласно соответствующим тарифам, с учетом применения надбавок, устанавливаемых Кабмином;

— в ночной период с 22:00 до 24:00 и с 00:00 до 06:00 часов, с применением 2-кратного повышающего коэффициента к установленному тарифу.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *