Интернет-мошенник из Андижанской области обманул несовершеннолетнего из Ташкента

Раскрыто мошенничество, совершенное с использованием международной платежной системы «WebMoney» — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД.

15 марта текущего года, несовершеннолетний гражданин, 2005 года рождения, проживающий в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкент, присоединился в группе «Telegram» под названием «Diyorbek Apple». В данной группе он увидел объявление о продаже телефона «iPhone 11 Pro» по низкой цене и связался с автором объявления. Неизвестный сообщил о том, что для оплаты за телефон необходимо пополнить его электронный кошелёк WMY, в международной платёжной системе «WebMoney». После того, как потерпевший пополнил счёт данного электронного кошелька, на 4,6 миллиона сум, злоумышленник исчез не выполнив свои обещания.

Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям было установлено, что данное преступление совершил житель Андижанского района 2004 года рождения.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что в Намангане задержан инспектор налоговой при получении взятки.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *