Минздрав рассказал новые подробности по поводу смерти двух детей в Кашкадарье

Ранее сообщалось о смерти двух детей в Гузарском районе Кашкадарьинской области. Минздрав рассказал новые подробности инцидента.

20 июня, примерно в 09:40 в отделение реанимации был доставлен трехлетний ребенок в предсмертном состоянии. Врачи диагностировали у ребенка воспаление верхних дыхательных путей, гипертермический и судорожный синдром. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, ребенок скончался через час и 10 минут.

Через два дня в больницу с похожими симптомами поступила двоюродная сестра умершего мальчика. Несмотря на оказанную помощь, она тоже умерла через два дня после госпитализации. В сообщении отмечается, что дети вместе играли и ели. В настоящее время 9 человек, которые были в контакте с умершими изолированы в профилактических целях. Проведены лабораторные анализы на особо опасные инфекционные заболевания.

В настоящее время у одного из изолированных — трехлетнего ребенка подозрение на геморрагическую лихорадку, его анализы крови были направлены на окончательную проверку. В доме, где проживали дети проведена дезинфекция. На месте работает специальная медицинская группа.

Для справки: Геморрагическая лихорадка — острое лихорадочное заболевание вирусной этиологии. Она передается человеку различными путями, в основном от мелких грызунов и насекомых. Основной путь заражения – аэрогенный, при котором вирус с пылью, загрязнённой выделениями грызунов, попадает в лёгкие человека, где условия для его размножения наиболее благоприятны, а затем с кровью переносится в другие органы и ткани. Заражение возможно также через повреждённую кожу при контакте с экскрементами грызунов или со слюной в случае покуса зверьком.

Напоминаем, что ранее в управлении здравоохранения области отмечали, что не могут назвать диагноз из-за этических причин.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *