Глава Сената Узбекистана посетила Кыргызстан

Делегация Узбекистана во главе с председателем Сената Олий Мажлиса Танзилой Нарбаевой, приняла участие в XI пленарном заседании парламентской ассамблеи Тюркоязычных стран (ТюркПА), которое прошло в городе Чолпон-Ата, находящийся в Кыргызстане.

По сообщениям пресс-службы парламента, президент Кыргызстана Садыр Жапаров провел встречи с руководителями каждой делегации.

Жапаров отметил, что Кыргызстан, являясь одним из создателей ТюркПА, заинтересован в развитии добрососедских отношений и углубления связей по всем вопросам с остальными членами организации, так как цель этого объединения проявление солидарности и единства.

Президент с удовлетворением подчеркнул динамичное развитие многоплановых связей с Узбекистаном, которые благодаря усилиям и политической воле Президента Шавката Мирзиёева, приобрели характер стратегического сотрудничества, – говорится в сообщении.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *