В Ташкенте мужчина пропагандирующий экстремизм взят под стражу

Распространение идей террористической организации влечет за собой уголовную ответственность — сообщает пресс-служба ГУВД Ташкента.

Оперативники ГУВД Ташкента и Службы государственной безопасности провели специальное мероприятие, в ходе которого был задержан мужчина 1990 года рождения.

Выяснилось, что данный человек поддерживал идеи международных террористических организаций и создал виртуальную религиозную общину в «Telegram». Он пропагандировал запрещённые идеи и пытался увеличить количество подписчиков. Кроме того привлекал своих знакомых, в том числе двух человек 1990 года рождения, одного 1991 года рождения и 1982 года рождения.

В своём Telegram-канале он распространял различные файлы, которые содержали религиозную пропаганду и содержали в себе призыв к присоединению к международным террористическим организациям.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, распространение или демонстрация материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. В отношении мужчины избрана мера пресечения, в виде содержания под стражей. Следственные мероприятия продолжаются.

Ранее мы сообщали, что женщина, которая пропагандировала экстремизм в Ташкенте, приговорена к 5 годам лишения свободы


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *