В двух регионах Узбекистана выявлены хищения и присвоения субсидий, выделенных для оплаты труда гражданам

Выявлены руководители предприятий в Тахтакупырском районе Каракалпакстана и Бустонском районе Андижанской области, которые присвоили денежные средства, выделенные в качестве субсидий — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

Сотрудниками территориальных Управлений Департамента были проведены доследственные проверки, в ходе которых выявлены хищения и присвоения выделенных целевых денежных средств.

В Бустонском районе руководитель производственного кооператива предоставил ложные данные в районный Центр занятости населения, в которых указал о трудоустройстве 50 безработных граждан. На основании этого ему была предоставлена субсидия на покрытие части расходов по заработной плате, в размере 122,5 миллиона сум. Данные денежные средства были потрачены на собственные нужды.

В аналогичном случае в Тахтакупырском районе, руководитель организации обратился в районный Центра занятости населения и сообщил, что ему необходимы 16 человек для строительства теплицы. На основании этого ему были выделены безработные граждане и субсидии, для покрытия части расходов по заработной плате, в размере 89 миллионов сум. Данные денежные средства руководитель истратил на погашение долга по кредиту и строительство магазина.

В обоих случаях возбуждено уголовное дело по статьям «хищение путём присвоения или растраты» и «Должностная халатность» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что в Бухаре пытались незаконно продать 7 га земли за 120 тыс. долларов.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]abirja.uz или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *