В Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях выявили подпольные цеха по производству алкоголя

В Камашинском районе Кашкадарьинской области и Шурчинском районе Сурхандарьинской области выявили подпольные цеха по производству алкоголя — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

Сотрудниками территориальных подразделений Управления Департамента при Генеральной Прокуратуре, совместно с СГБ и ОВД, были проведены специальные оперативные мероприятия.

В ходе мероприятия проведённого в Камашинском районе был выявлен гражданин, который производил у себя в доме алкогольную продукцию, используя этиловый спирт. Из дома гражданина было изъято 2412 бутылок спиртных напитков «Shahrisabz» и «SURQASH», которые были готовы к продаже, а также 2400 стеклянных бутылок, 80 литров спирта, 76 этикеток и прочие принадлежности, необходимые в производстве алкоголя.

Аналогичным способом была проведена проверка дома гражданина в Шурчинском районе, в котором было обнаружено и изъято 675 поддельных акцизных марок и этикеток, которые были напечатаны на цветном принтере, а также 675 бутылок самодельной алкогольной продукции «Денов», готовые к реализации.

В обоих случаях возбуждено уголовное дело по статьям «Изготовление, сбыт поддельных денег, акцизных марок или ценных бумаг» и «Производство, хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что в нескольких регионах Узбекистана задержаны лица, которые занимались незаконным обменом иностранной валюты.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *