Диагноз детей, скончавшихся в Кашкадарье установлен, но не сообщается по этическим соображениям

В социальных сетях появилась информация, о том, что в Гузарском районе Кашкадарьинской области скончались два ребёнка 4 и 6 лет от неизвестной болезни.

Согласно комментариям главы пресс-службы Кашкадарьинского областного управления здравоохранения Нуриддина Эгамова, медики боролись за жизнь детей. Согласно его данным, 4-х летний мальчик умер 20 июня в 10:35, его двоюродная сестра умерла 24 июня в 04:00. У детей зафиксирована высокая температура и другие симптомы простуды, однако это не COVID-19.

Для спасения жизни детей была собрана команда профессионалов, из областного центра Карши были приглашены лучшие специалисты – инфекционисты, токсикологи и детские реаниматологи. Помимо этого из Самарканда пригласили одного из лучших детских реаниматологов, профессора Хамраева.

Во время консилиума, врачам удалось поставить диагноз, однако врачи не имеют право разглашать его из-за врачебной этики. В настоящее время инцидент проверяется Минздравом и прокуратурой.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *