Хокимият Ташкента объяснился по поводу ситуации с рынком Куйлюк

Хокимият города Ташкента выступил с пояснением касательно рынка «Куйлюк». По сообщениям хокимията, рынок не будет полностью снесен.

Сегодня появилась новость, о том, что рынок будет снесён из-за постройки моста и расширения существующей дороги, однако хокимият опроверг эту информацию, заявив, что лишь часть территории рынка будет затронута.

Будут использованы территория нынешней парковки и временные постройки. Основные же здания рынка останутся нетронутыми. Согласно проекту, будет изъято только 10 тыс. кв. м территории с компенсацией владельцам.

После завершения строительных работ, парковка может продолжить свою работу под опорами моста, с учётом всех необходимых мер безопасности. Хокимият напоминает, что по всей столице происходит оптимизация потока транспорта, и данная стройка направлена в первую очередь на разгрузку трафика и улучшения жизни горожан, а также гостей столицы.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *