Шавкат Мирзиёев выступил на заседании формата «БРИКС плюс»

Шавкат Мирзиёев по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина принял участие на заседании саммита «БРИКС плюс». Основными темами саммита стали темы в области устойчивого развития, «зелёной экономики», высоких технологий и логистики.

Президент Узбекистана отметил, что в эпоху нарастающей мировой напряженности и появления признака мирового экономического кризиса, платформа «Брикс плюс» служит для инклюзивного партнерства в продвижении повестки устойчивого развития. Помимо этого нашим президентом была выдвинута идея создания механизмов тесной работы между ШОС и БРИКС.

На саммите были отмечены реформы в Узбекистане, а также неуклонность Узбекистана в выполнении всех международных обязательств, по множеству вопросов. Страны договорились вместе противостоять мировой угрозе продовольственного кризиса, климатической угрозе и многих других опасностям современного мира.

Для справки: участниками онлайн-форума, прошедшего под председательством китайской стороны, стали главы государств и правительств 18 стран мира.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *