Руководитель организации из Зангиатинского района присвоил кредитные денежные средства, выделенные на покупку 12 автомобилей

Выявлен руководитель, который присвоил кредитные денежные средства — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

Сотрудниками Зангиатинского районного Управления Департамента при Генеральной Прокуратуре была проведена доследственная проверка в одном из обществ с ограниченной ответственностью. Выяснилось, что руководитель данной организации, с целью развития оказания транспортных услуг населению, получил денежные средства в кредит на льготных условиях, на приобретение автомобиля «Damas», в количестве 12 штук. Всего от коммерческого банка, в качестве кредита, было получено 960 миллионов сум.

По результатам проверки было установлено нецелевое использование данных денежных средств. Вместо приобретения автомобилей, денежные средства были присвоены руководителем.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «хищение путём присвоения или растраты» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что в Сурхандарье выявлено хищение льготного кредита бывшим начальником отдела областного банка.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *