Женщина, которая пропагандировала экстремизм в Ташкенте, приговорена к 5 годам лишения свободы

Лицо, пропагандировавшее экстремистские идеи, привлечено к ответственности перед законом — сообщает пресс-служба ГУВД Ташкента.

Женщина 1990 года рождения, с 2020 года поддерживала связь с членами международных террористических организаций Сирии и Турции. Под их влиянием женщина поехала в Турцию и пыталась незаконно пересечь границу с Сирией, чтобы присоединиться к боевикам. Она была схвачена турецкими пограничниками, после чего вернулась в Узбекистан.

Вернувшись на родину она продолжила свою преступную деятельность, восстановила связь с террористами и начала заниматься пропагандой экстремистских идей среди своих родственников и в социальных сетях. На основании этого было возбуждено уголовное дело, по статье «Изготовление, хранение, распространение или демонстрация материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан, но с неё была взята просто расписка, на основании принципов гуманизма. Не смотря на это женщина пыталась незаконно покинуть Узбекистан, чтобы пополнить ряды единомышленников в Сирии и была задержана сотрудниками органов внутренних дел.

В связи с тем, что данная женщина не сделала соответствующих выводов из предоставленных ей возможностей, её приговорили к 5 годам лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что в Джизакской области жена ранила мужа кухонным ножом.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *