Мошенникам, которые обещали должность заместителя хокима в Ташкентской области за 200 тыс. долларов, вынесен приговор

Семейное паре, которая занималась мошенничеством вынесен приговор — сообщает пресс-служба МВД.

В органы внутренних дел обратилась женщина и сообщила, что она познакомилась с женщиной и мужчиной, которые пообещали ей должность заместителя хокима за денежное вознаграждение. За 200 тысяч долларов США они пообещали сделать потерпевшей диплом и аттестат, а потом трудоустроить на должность председателя комитета по делам женщин, после чего осуществить перевод на должность заместителя хокима в Ташкентской областной хокимият. Чтобы начать процедуру подготовки документов, с потерпевшей потребовали предоплату в размере 130 тысяч долларов США.

В момент получения денежных средств, оперативниками ОВД и СГБ было проведено задержание злоумышленницы, которое проходило в торговом центре около метро «Новза» Чиланзарского района. Выяснилось, что данные мошенники являлись мужем и женой.

Согласно приговора суда Дадабоёв А.А. был приговорён к штрафу, в размере 200 базовых расчётных величин, и лишению свободы на срок 7 лет. Мухидова Ф.С. приговорена к штрафу, в размере 100 базовых расчётных величин, и лишению свободы на срок 5 лет условно, с испытательным сроком 2 года.

Ранее мы сообщали, что в Джизаке ранее судимая женщина отбывая наказание, продолжала трудоустраивать людей за деньги на золотые прииски.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *