Узбекский Cargo Center получил статус международного транспортного хаба

Логистический Cargo Center расположенный в Термезе, получил статус международного транспортно-логистического хаба. Центр широко используется международными организациями и самим Узбекистаном для помощи Афганистану.

Документ о присвоении международного статуса подписал президент Узбекистана, учитывая возросший международный интерес к центру, а также расширению географии работы центра, так как с недавнего времени, грузы двигаются не только в Афганистан, но и в другие страны региона.

Центр берёт на себя следующие задачи:

1 – создание благоприятных условий для международных клиентов
2 – обеспечение бесперебойной работы в доставке гуманитарных грузов в Афганистан с помощью автомобильных, железных или воздушных путей.
3 – оказание комплексных услуг, соблюдая санитарные меры предосторожности.

Помимо этого, все грузы центра, пересекающие государственную границу, должны пропускаться в приоритетном и упрощенном порядке. Напоминаем, что центр был создан в сентябре прошлого года, для помощи Афганистану. Локация находится в двух километрах от границы с Афганистаном.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *