По факту инцидента в Фергане, в котором человека с собакой закидали камнями, возбуждено уголовное дело

В пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили о возбуждении уголовного дела по инциденту, который произошёл в Фергане.

Ранее мы сообщали, что между жителями Ферганы возникла ссора из-за того, что один из них привязал свою собаку около многоэтажного дома. В конфликт вмешался ещё один человек, после чего они закидали хозяина собаки камнями и избили его, нанеся ему телесные повреждения.

Напоминаем, что ранее данный инцидент квалифицировался по статье «мелкое хулиганство» Кодекса об Административной ответственности, но после того, как городской суд Ферганы по уголовным делам направил данное дело в прокуратуру города, согласно заявления потерпевшего, данную статью переквалифицировали в уголовную, а именно пункт Б части 2 статьи «хулиганство» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан, что предусматривает наказание в виде лишения свободы, сроком до 3 лет.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *