В Сурхандарье мошенники присвоили деньги граждан, под видом нового частного университета

В Сурхандарьинской области выявлен случай присвоения денег граждан путем создания частного вуза, без соответствующих разрешений — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

Сотрудниками территориального Управления Департамента при Генеральной Прокуратуре, на основании заявления Государственной инспекции по контролю качества образования, была проведена доследственная проверка. В ходе проверки выяснилось, что двое граждан, вступив в преступный сговор, открыли общество с ограниченной ответственностью и от имени его запустили Telegram-канал частного университета, под названием»At Termiziy University». В данном канале они объявили о приёме на учёбу граждан, при этом не имея для этого соответствующих разрешений и лицензий.

Всего мошенническим путём было получено 306,9 миллионов сум от 73 граждан, которые изъявили желание обучаться в данном университете.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что стало известно сколько выпускников школ награждены золотыми медалями в Узбекистане.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *