УзЛиДеП начинает разъяснительно-пропагандистскую работу о значении предложений Президента по совершенствованию Конституции

Состоялось совместное заседение Исполнительного комитета Политического совета УзЛиДеП и фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса. На заседании подробно обсуждались актуальные задачи УзЛиДеП, исходящие из речи Президента Шавката Мирзиёева на встрече с членами Конституционной комиссии, посвященной внесению изменений в Конституцию Республики Узбекистан и организационным мероприятиям.

Уместно отметить, в реформировании Основного закона за основу берется мнение народа, учитываются каждое предложение. В этом направлении в Исполнительном комитете Политического совета УзЛиДеП сформирована рабочая группа по подготовке предложений по совершенствованию Конституции и их представлению в Конституционную комиссию. К настоящему времени в рабочую группу партии поступило более 4 тысяч предложений. Более 2 600 из них внесены в Конституционную комиссию, большинство из них были учтены при обсуждении в комиссии.

На состоявшемся вчера соверщании глава государства отметил, что ни одно из поступивших предложений не должно остаться вне внимания, Основной закон должен стать совершенным документом, чтобы каждый гражданин мог с гордостью сказать “Это моя Конституция”. В этом важном политическом процессе советы и ППО УзЛиДеП, депутаты, активисты партии проводят разъяснительную, пропагандистскую работу и сбором предложений.

Выступившие на заседании говорили об изложенных главой государства четырех направлениях по совершенствованию Конституции и полностью поддержали все предложения Президента по каждому направлению. Также отмечалось, что со стороны основного электората партии – предпринимателей поступило много конституционных инициатив.

-Многовековой опыт развития показал, без частной собственности, без ее надежного гарантирования невозможно построить сильное государство,- сказал глава государства. В этой связи отмечалась необходимость усиления в Основном законе конституционных гарантий защиты частной собственности. Так же, как и в развитых государствах необходимо установить порядок, при котором собственник не может быть лишен собственности без решения суда, без собственного согласия, без справедливого возмещения его стоимости. Вместе с тем, настало время для определить в качестве Конституционного правила вопрос о недопущении пересмотра и отмены результатов разгосударствления и приватизации. Это станет важной нормой устранения преград на пути развития предпринимательства – основной силы развития нашей экономики.

Также отмечалось, предложения об определении статуса махалли и задач государственных органов по возвышению человеческого достоинства, совершенствованию государственного управления, будут служить полной реализации принципа «Во имя чести и достоинства человека».
Осуществление предложений, отображающих интересы народа станут прочной правовой основой для реализации приоритетных целей стратегии развития Нового Узбекистана. А также будут иметь важное значение для полного гарантирования прав и интересов Либерально-демократической партиии Узбекистана, ее многочисленных членов, предпринимателей и фермеров.

Участники заседания отметили полное соответствие этих предложений программным целям и задачам УзЛиДеП. На совместном заседании намечены конкретные задачи по системной организации мероприятий по доведению широким слоям населения сути и значения предложений Президента по совершенствованию Конституции. Эта работа будет проводиться при участии членов фракции партии в Законодательной палате, более 2 300 депутатов местных кенгашей и свыше 13 тысяч первичных партийных организаций.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *