ЮНИСЕФ просит усилить борьбу против насилия над женщинами и детьми в Узбекистане

ЮНИСЕФ порекомендовал создать Узбекистану орган по защите женщин и детей от насилия. Организация отреагировала на нашумевшие видеоролики, где были случаи насилия как женщинами и младенцами.

Организация предложила создать институт социальных работников, которые будут защищать женщин и детей от насилия. Помимо этого, предложено создать номера доверия для жертв насилия и проводить работу в школах, где дети также могут стать жертвами насилия.

Работа ЮНИСЕФ в Узбекистане на сегодняшний день включает в себя и поддержку государственных структур в сфере предотвращения и реагирования на случаи насилия. В частности, в результате совместной работы с Минздравом 50 000 патронажных медсестер по всей Республике имеют необходимые навыки и материалы для визитов в семьи. При этом, они могут выявлять случаи пренебрежения нуждами ребенка и физического насилия. Организация так же помогает, разработать систему, которая будет рассматривать каждый случай насилия как индивидуальный, с персональным методом решения вопроса.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *