Мошенник из Навоийской области украл крупную сумму денег с карты жителя Кашкадарьи и перевёл всё на QIWI-кошелёк

Установлена личность мошенника, который через Telegram обманул жителя Кашкадарьи — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД.

Неизвестный человек вступил в группу автосалона Кашкадарьи в Telegram и вошёл в доверие к жителю Касбинского района Кашкадарьинской области. Он сообщил потерпевшему, что проводится акция и ему вернут 5% стоимости автомобиля, которые он оплатил данному автосалону. В результате преступных действий злоумышленник получил доступ к банковской пластиковой карте потерпевшего и присвоил 50,4 миллионов сум, а затем через мобильное приложение банка оформил на его имя онлайн-кредит в размере 2 миллионов сум. Все украденные денежные средства, в размере 52,4 миллиона сум, злоумышленник перевёл на свой QIWI-кошелёк.

В результате оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Им оказался житель Кызылтепинского района Навоийской области 1995 года рождения.

В настоящее время ведется следствие, чтобы установить всех потерпевших от преступных действий данного гражданина.

Ранее мы сообщали, что гражданину который украл деньги с карты жителя Ферганской области грозит до 8 лет лишения свободы.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *