В двух регионах Узбекистана пресечена незаконная продажа земельных участков государственного резерва

Предотвращена незаконная продажа земли в Хорезмской и Бухарской областях — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

Сотрудники территориальных Управлений Департамента при Генеральной Прокуратуре провели специальные мероприятия, в ходе которого задержаны злоумышленники, пытавшиеся незаконно продать земельные участки государственного резерва.

Один из случаев произошёл в Хазараспском районе. Двое мужчины войдя в доверие к другому гражданину, пытались продать ему земельный участок, общей площадью 6 гектаров, расположенный в селе Янгибазар. Один из злоумышленников сообщил, что данный участок принадлежит ему и он готов продать его за 6 тысяч долларов США. Позже выяснилось, что данный земельный участок принадлежит хокимияту и является землёй государственного резерва. В момент передачи денежных средств злоумышленники были задержаны.

Кроме того, в Бухарской области, на территории МСГ «Работикалмок» гражданин пытался продать земельный участок, общим размером 10 соток, за 4,9 тысячи долларов США и пообещал через своих знакомых оформить все документы на имя покупателя. Выяснилось, что данный участок также принадлежит государству и является землёй государственного резерва. Злоумышленника задержали в момент получения денежных средств.

В обоих случаях возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество» и «пособничество в даче взятки» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что сотрудник отдела кадров Мубарекского районного медицинского объединения арестован за мошенничество.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *