В Узбекистане помощников хокимов научат быть честными

Согласно анализу, проведенному Агентством по борьбе с коррупцией, в январе-мае 2022 года помощниками хокимов было совершено 14 преступлений. Основную часть этих преступлений составляет взяточничество, служебное положение и мошенничество.

Для того, чтобы предотвратить подобные случаи, при министерстве по сокращению бедности совместно с агентством по работе по Махаллабаю и развитию предпринимательства организованы специальные курсы для помощников хокимов. На курсах помощников хокимов будут учить бороться
против коррупции и быть честными.

С 20 июня текущего года в регионах страны стартовал семинар на тему «Приоритеты борьбы с коррупцией в Узбекистане, формирование у государственных служащих бескомпромиссного отношения к коррупции и позитивного отношения к борьбе с ней». На семинаре анализируются коррупционные правонарушения и вопросы ответственности за них, а также коррупционные правонарушения, совершенные помощниками хокимов. Во время семинаров отдельное внимание уделяется причинам, которые приводят к коррупции. Семинары продолжатся до 1 июля текущего года по всей Республике.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *