В Самаркандской области предприниматель незаконно продавал муку, выделенную для продажи населению по сниженной цене

Выявлен руководитель общества с ограниченной ответственностью, который занимался реализацией муки, выделенной для жителей определённых махаллей — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

Сотрудниками Иштыханского районного Управления Департамента при Генеральной Прокуратуре проведена доледственная проверка в одном из обществ с ограниченной ответственностью. В ходе проверки выяснилось, что организацией была закуплена мука за выделенные государством денежные средства на основании прямых контрактов с АО «Октошдон». Данная мука предназначалась для реализации её в определённых махаллях, по сниженным ценам. Не смотря на это, предприниматель занимался реализацией данной муки в других торговых точках, которые не входили в установленные дислокации реализации.

Всего предпринимателем было незаконно реализовано 84,5 тонны муки, на общую сумму 209,8 миллионов сум.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными лицами негосударственной коммерческой или иной негосударственной организации своими полномочиями» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Если предприниматель не возместит причинённый им ущерб, то ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что в Навоийской области пытались незаконно продать пустующий земельный участок.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *