В Узбекистане планируют конституционно закрепить запрет на отказ в трудоустройстве из-за судимости родственников

Президент предложил запретить отказ на трудоустройство из-за судимости родственников. На проходящей встрече с Конституционной комиссией Шавкат Мирзиёев предложил внести дополнения в Конституцию, согласно которым нужно запретить отказ в трудоустройстве из-за судимости родственников.

По словам Президента, ошибка одного члена семьи, не должна заставлять страдать всю семью. Шавкат Мирзиёев отметил, что народ достаточно натерпелся репрессий в 30-х годах прошлого века.

Президент также напомнил, что во время церемонии к 25-летию принятия Конституции, было акцентировано внимание на вопрос об ограничениях в продвижении по карьерной лестнице тех людей, чьи родственники отбывали наказание за преступления.

Принцип гуманного и достойного обращения со всеми лицами, лишенными свободы, также должен быть закреплен в нашей Конституции, — сказал Шавкат Мирзиёев.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *