Шавкат Мирзиёев высказался о «прописке»

Президент Шавкат Мирзиёев проводит совещание по предложениям о внесении изменений в Конституцию. Глава государства внес предложение по вопросу «прописки».

Есть еще один вопрос, который мучал меня много лет. Речь идет о вопросе прописки. Раньше наши граждане не могли свободно приезжать в Ташкент через контрольные посты без паспортов и метрик. Люди с опасением ходили, когда приезжали в столицу, чтобы посмотреть город или работать. Почему все это происходило? Потому что в действующей Конституции подробно не написаны нормы свободного передвижения граждан. Ни в одной демократичной стране нет подобных ограничений.

Для того, чтобы исключить такую ​​ситуацию, которая лишает наших людей прав, мы ликвидировали контрольно-пропускные пункты на дорогах, а также так называемую «прописку». Для планомерного устранения таких барьеров в будущем каждый гражданин Узбекистана должен иметь право на свободу передвижения и проживания на всей территории страны. Каждому гражданину должно быть гарантировано право беспрепятственно выезжать и возвращаться в страну, — заявил Шавкат Мирзиёев.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *