В Узбекистане могут ввести правило Миранды

Правоохранителей могут обязать зачитывать права граждан при задержании. Шавкат Мирзиёев на встрече с Конституционной комиссией предложил внести изменения в Конституцию, согласно которым сотрудники правоохранительных ведомств, будут обязаны зачитывать права при задержании людей.

Кроме того, в предложении также отмечается, что правоохранители не должны задерживать людей более чем на 48 часов до решения суда. По истечению 48 часов, правоохранители обязаны немедленно освободить человека, если нет решения суда.

Все вышесказанные изменения должны быть реализованы по правилу «Миранды». Для справки: Правило Миранды — Юридическое требование в Соединённых Штатах Америки, согласно которому во время задержания задерживаемый должен быть уведомлен о своих правах, а задерживающий его сотрудник правопорядка обязан получить положительный ответ на вопрос, понимает ли он сказанное.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *