Задержаны мошенники из Джизака, пытавшиеся незаконно продать земельный участок

В Джизакской области правоохранительными органами пресечена незаконная продажа земли — сообщает пресс-служба УВД области.

Житель махалли «Навруз» города Джизак во время поисков для себя пустующего земельного участка, нашёл объявление в социальных сетях о продаже земли и связался с продавцом. Выяснилось, что за 10 соток пустующего земельного участка в районе Ш.Рашидов Джизакской области, продавец просит 78 миллионов сум. Когда покупатель попросил предоставить ему документы на данный земельный участок ему сообщили, что никаких документов нет и после того, как он построит на участке здание, продавец через своих знакомых в агентстве кадастра оформит все необходимые документы.

На основании этого покупатель обратился в органы внутренних дел и было проведено специальное мероприятие, в котором приняли участие сотрудники УВД и прокуратуры. В ходе мероприятия были задержаны двое граждан, при получении 62 миллионов сум из 72 миллионов сум, которые были заранее обработаны специальным химическим веществом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что в Ферганской области задержали мошенников, которые обещали перевод в ВУЗ Узбекистана.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *