В Узбекистане планируют разрешить производство прекурсоров, ограниченных в обороте

В законодательство Узбекистана вносятся поправки, которые относятся к частным предприятиям химической промышленности — сообщает пресс-служба Сената Олий Мажлиса.

В Сенате прошло совещание Комитета по вопросам науки, образования и здравоохранения. На совещании присутствовали члены Комитета, различные эксперты, депутаты, а также представители различных ведомств и министерств. Темой совещания стал Закон, который предполагает внесение дополнений и изменений в статью 19 Закона Республики Узбекистан «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Данный Закон разработали на основании предложений частных промышленных предприятий. Он создаст возможность производства и изготовления прекурсоров, которые ограничены в обороте, на основании выданной лицензии. Лицензия будет выдаваться, как частным, так и государственным предприятиям. Отмечается, что данная лицензия будет выдаваться предприятиям, в производстве которых прекурсор образуется, как сопутствующий продукт.

Закон должен послужить значительному развитию отечественной промышленности. Кроме того, он будет регулировать задачи, по контролю хранения, транспортировки, реализации, ввоза прекурсоров на территорию Узбекистана и их вывоза.

Для справки: Прекурсоры — это средства и вещества, которые включены в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых строго контролируется государственными органами.

Ранее мы сообщали, что Агентство по противодействию коррупции Узбекистана будет сотрудничать с ЕБРР.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *