Озвучены первые предложения по изменению Конституции Узбекистана

Планируется внести изменения в Конституцию Узбекистана, а не принимать кардинально новую конституцию или новую редакцию действующей конституции. Об этом заявил председатель Конституционной комиссии Акмаль Саидов на первом заседании комиссии 26 мая.

На заседании комиссия проинформировала о первых поступивших предложениях. По словам члена комиссии, юриста Мирафзала Миракулова, в основном предложения касаются строительства народного государства, экологии, образования, здравоохранения и защиты частной собственности.

К сведению, в процессе совершенствования Конституции Узбекистана осуществляется сбор предложений от граждан через портал Meningkonstitutsiyam.uz, Telegram-бот и колл-центр. Гражданам также было предложено обратиться в махалли, чтобы сделать предложение, или отправить письмо в нижнюю палату парламента по почте. Напоминаем, что ранее рассказали об основных целях конституционной комиссии.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *