Задержаны грабители в Андижане, которые действовали под видом наркоторговцев

В Андижане задержаны люди, продающие «гашиш» за 2000 долларов США — сообщает пресс-служба УВД Андижанской области.

В ходе специальной операции «Контрольная закупка», проведённой сотрудниками областного УВД в городе Андижан, были задержан двое мужчин.

Мужчины пытались продать 105,5 грамм наркотического вещества «гашиш» за 2000 долларов США, но при передаче им денежных средств они просто убежали и были задержаны сотрудником органов внутренних дел, который был в качестве покупателя.

Выяснилось, что у данных граждан не было такого количества наркотического вещества «гашиш» и они просто планировали ограбить покупателя.

При досмотре одного из мужчин, было выявлено 0,41 грамм наркотического вещества «гашиш».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами без цели сбыта» и «грабеж» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Им грозит до 5 лет лишения свободы. Отмечается, что по статье «незаконное хранение наркотических средств», злоумышленников могут также отправить на принудительное лечение, в наркологический диспансер.

Ранее мы сообщали, что в Карши водители такси провели акцию протеста, требуя отмены нарушений за непристёгнутый ремень безопасности.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *