В Узбекистане могут создать дополнительные 110 тысяч рабочих мест в 2022 году

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев заявил, что в республике могут создать дополнительные 110 тысяч рабочих мест в 2022 году. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Шерзод Асадов в своем Telegram-канале.

За последние пять лет Узбекистан создал 19 свободных экономических и 400 малых промышленных зон. Общая сумма проектов, которые были там запущены, составляет примерно 10 триллионов сумов.

Благодаря этому было создано 100 тысяч рабочих мест, а также запущены производства на сумму в 45 триллионов сумов в год. За счет создания дополнительных 110 тысяч рабочих мест объем экспорта может увеличиться на один миллиард долларов.

«Главное, что промышленность проникла в каждый район, новые производства появляются в отдаленных районах», — сказал глава государства.

За последние пять лет в 11 районах страны, где вообще не было промышленности, появились более 200 новых предприятий. Сейчас их объем увеличился вдвое.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *