Агентство по противодействию коррупции Узбекистана будет сотрудничать с ЕБРР

В эти дни иностранная делегация, во главе с заместителем директора Европейского банка реконструкции и развития, старшим политическим советником Джонатаном Авесом, находится с рабочим визитом в Узбекистане — сообщает пресс-служба Агентства по противодействию коррупции.

Основной целью визита является обсуждение политических, социальных и экономических реформ в Узбекистане, а также сотрудничество на региональном уровне.

В ходе визита, 26 мая текущего года состоялась встреча Дж. Авеса с руководством Агентства по противодействую коррупции.

В начале встречи Директор Агентства А.Бурханов, проинформировал представителей ЕБРР о последних реформах в сфере борьбы с коррупцией в Узбекистане, в том числе о внесении изменений в Закон «О противодействии коррупции» и полномочиях, возложенных на Агентство, а также об ожидаемых нововведениях в законодательство, которые послужат совершенствованию антикоррупционной политики.

Также обсуждалась деятельность антикоррупционных органов и их взаимодействие с институтами гражданского общества.

Иностранных гостей также интересовала проводимая в стране политика открытости, ход реформ в этой сфере, а также декларирование имущества и доходов государственных служащих, открытый мониторинг государственных закупок.

В итоге встречи была достигнута договоренность об эффективном сотрудничестве по обсуждаемым вопросам.

Ранее мы сообщали, что Замспикера рассказал об основных целях конституционной комиссии.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *