Замспикера рассказал об основных целях конституционной комиссии

Заместитель спикера Законодательной палаты Одилжон Таджиев в своем Telegram-канале рассказал о том, какие задачи поставлены Конституционной комиссии.

Прежде всего, Комиссии поручено подготовить проект о внесении изменений и дополнений в Конституцию. Для этого необходимо собрать все предложения, обобщить их и сформировать список.

После этого Комиссия должна запросить соответствующие документы и заключения от экспертов, а также статистические данные и информацию от органов власти, общественных организаций и должностных лиц. Следом Комиссия должна получить рекомендации от ученых, специалистов и научно-исследовательских учреждений.

Комиссия должна привлечь представителей органов власти и общественных организаций в качестве экспертов к работе над внесением изменений в Конституцию. Затем — разработать предложения о внесении изменений в законодательные и правовые акты.

Наконец, Комиссия направит обращения физических и юридических лиц о нарушениях конституционных прав и свобод для рассмотрения в компетентные органы.

Ранее глава Конституционной комиссии заявил, что многие не понимают, зачем и для чего нужны изменения в Конституцию.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *