Мошенник из Джизака присвоил кредитные деньги, полученные на имя другого гражданина

В Джизаке выявлен мошенник, который войдя в доверие к гражданину, заполучил кредит на его имя — сообщает пресс-служба Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной Прокуратуре Республики Узбекистан.

По заявлению областного филиала Народного банка, сотрудниками Управления Департамента при Генеральной Прокуратуре, совместно с сотрудниками Службы Государственной Безопасности, была проведена доследственная проверка.

Во время проведения доследственной проверки, было установлено, что некий гражданин, войдя в доверие к другому гражданину, зарегистрировал его в качестве индивидуального предпринимателя и получил на его имя кредит, в размере 150 миллионов сум.

На данные денежные средства мошенник купил бытовую технику и прочее оборудование, которое присвоил себе, не оплачивая при этом платежи по кредиту.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье мошенничество Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Мошеннику грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что в Самаркандской области выявили подпольный цех по производству алкогольных напитков.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *