Глава МИД России: Узбекистан «серьезно сблизился» с ЕАЭС

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Узбекистан «серьезно сблизился» с Евразийским экономическим союзом. Его слова приводит ТАСС.

Также хорошие отношения с ЕАЭС имеет Таджикистан — в частности, там есть специальный представитель, который занимается сотрудничеством и вопросами членства страны в ЕАЭС.

То же самое в последние годы, во многом благодаря решению Шавката Мирзиёева, происходит и в Узбекистане. По словам Лаврова, по совместной договоренности президентов двух стран, создана российско-узбекистанская рабочая группа, в обязанности которой входит консультация по вопросу сближения Узбекистана с Евразийским экономическим союзом.

В Евразийский экономический союз, помимо России, входят Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. Узбекистан, Молдавия и Куба являются «государствами-наблюдателями». Ранее предполагалось, что Узбекистан вскоре вступит в союз.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *