В Самаркандской области выявлены незаконные работы по добыче золотой руды и известняка

В Пайарикском, Нарпайском и Пахтачинском районах Самаркандской области, задержаны нелегальные добытчики золотой руды и известняка — сообщает пресс-служба УВД Самаркандской области.

В ходе оперативного мероприятия, в Пайарикском районе, проведённого сотрудниками УВД области, совместно с областным отделом СГБ, задержаны двое мужчин, 1979 и 1997 года рождения. Они проводили незаконные работы, по обработке золотой руды у себя в доме. В доме было обнаружено 525кг рудных камней, порошок и 2 мельницы.

Аналогичным образом, жители Нарпайского и Пахтачинского района занимались незаконным производством продукции из известняка. Сотрудниками правоохранительных органов было изъято 4 печи для обжига извести и 48 самодельных газовых горелок.

По результатам проведённого мероприятия был установлен общий ущерб, по незаконному использованию природного газа. Он составил 440 миллионов сум.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Остальные детали дел не уточняются.

Ранее мы сообщали, что задержана мошенница, которая занималась продажей земельных участков в Ургенче.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *