Очередные случаи хищения кредитов предпринимателями выявлены в нескольких банках Узбекистана

В результате взаимодействия сотрудников Департамента и банковских служащих, были выявлены хищения кредитных денежных средств, в нескольких банках Республики — сообщает пресс-служба Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной Прокуратуре Республики Узбекистан.

Один из случаев выявлен в Шурчинском районе, в районном филиале АКБ «Кишлок Курилиш Банк». Сотрудники банка обратились в Прокуратуру, для проведения доследственной проверки. В результате проверки было выявлено, что руководитель одного из предприятий, подделав документы по оценке здания, для кредита под залог, получил денежные средства в размере 2 миллиардов сум. Целью получения кредита было указано строительство пекарни и продуктового магазина. Сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что никакого процесса строительства у компании не было, а денежные средства были растрачены руководителем предприятия, на собственные нужды.

Аналогичный случай произошёл и в Аккурганском филиале АКБ «Микрокредитбанк». Руководитель предприятия, получив денежные средства в кредит, на приобретение промышленного оборудования, перевёл их другому предприятию, обналичил и потратил их на собственные нужды. Сумма кредита составила 750 миллионов сум.

Ещё один случай хищения кредитных денежных средства, был выявлен в Термезском филиале АКБ «Туронбанк». Предприниматель получил кредит, в размере 400 миллионов сум, на строительство лимонария. Обналичив полученные денежные средства, он присвоил их и растратил.

Кроме того, подобное преступление было выявлено в филиале Ипотека-банка Сурхандарьинской области. Руководитель предприятия, получив кредит 300 миллионов сум, на развитие рыбоводческого хозяйства, растратил денежные средства на собственные нужды.

Во всех случаях были возбуждены уголовные дела. Проводятся следственные мероприятия.

Ранее мы сообщали, что сотрудник Госкомэкологии в Бекабаде вымогал взятку у предпринимателя.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *