Почему Алишер Моргенштерн сбежал из России?

Мы ранее сообщали об отъезде рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна из России. Певец покинул Россию из-за возможного ареста. 24 ноября Алишер, его супруга Дилара и охранники артиста покинули РФ. Они отправились в Минск. Со вчерашнего дня артист не активен в социальных сетях и никак не комментирует происходящее.

Ряд российских СМИ сообщают, что Моргенштерн обвиняется в пропаганде и торговле наркотиками в интернете. Ранее артист уже выплачивал штраф за пропаганду наркотиков в клипах. В настоящее время клип Алишера на песню «Пабло» рассматривается, как возможная очередная пропаганда запрещенных веществ.

Преследование артиста также могло начаться из-за его слов по поводу празднования дня победы. Алишер в интервью для Ксении Собчак заявлял, что не понимает, почему правительство тратит столько денег на празднование этого праздника. По мнению певца, России больше нечем гордиться кроме победой, которая была достигнута 76 лет назад. После этих слов, на исполнителя пожаловались ветераны России и попросили правоохранителей принять меры. Конфликт пришлось прокомментировать и пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову. Пресс-секретарь отметил, что Алишер должен чувствовать ответственность за свои слова.

Вчера, 24 ноября стало известно, что ресторан Моргенштерна в Москве «Kaif» продавал запрещенные алкогольные напитки. Кроме того, у ресторана вообще не было лицензии на торговлю алкогольными напитками. В результате проверок, ресторан был временно закрыт. Пока неизвестно, о дальнейшей судьбе бизнес-проектов артиста. Также пока непонятно, где сейчас находится сам Алишер.

Многие фанаты артиста считают, что Моргенштерн знал о возможном преследовании. По мнению фанатов, последний клип артиста на песню «Я когда-нибудь уйду» мог намекать о надвигающей опасности для певца.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *