«Он очень сильно переживал за это», — близкие Обида Асомова о его запрете в Узбекистане

В декабре 2018 года заслуженный артист Узбекистана Обид Асомов скончался. Юморист умер из-за проблем с сердцем.

Асомов являлся одним из самых известных юмористов Узбекистана. Несмотря на свой талант и известность артист находился под запрете в течение нескольких лет. Только после смены правительства в Узбекистане, Асомову разрешили выступать с концертами и по ТВ.

На телеканале «Миллий» вышел в эфир выпуск посвященный памяти Асомова. Во время передачи дети и близкие люди покойного юмориста рассказали, как Асомов переживал по поводу своего запрета.

Он не хотел в это верить. Он не понимал за что его запретили. Тогда он снял фильм «Ада эмас дада». Фильм был снят с большим бюджетом и огромным количеством звезд. Он надеялся, что этот фильм изменит индустрию. Один раз мы проезжали дворец «Дружбы народов» и увидели, что вещают рекламу данного фильма. Спустя полчаса, когда ехали обратно, рекламу уже снимали обратно. Когда мы спросили, почему они это делают, нам ответили, что им сказали их начальники. Позже мы узнали, что Асомов попал под запрет везде — ТВ, радио и концертные залы, — заявил коллега юмориста.

Коллега также отметил, что запрет Асомова навряд ли связан с его выступлениями в России. По его словам, Асомов никогда не позволял себе высмеивать узбекский народ, а напротив во время своих выступлений юморист всегда хвалил достижения страны.

Один раз двое русских парней в России высмеяли во время выступлений узбекский народ. Тогда Асомов хотел их побить. Я его еле остановил и сказал, что если он сейчас устроит драку, то нас отправят в полицию. Он был очень зол, что высмеивают узбеков, — заключил коллега юмориста.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *